El libro “Ecuador Culinario: saberes y sabores” editado el 2013, fue un proyecto conjunto entre el MINTUR, el Ministerio Coordinador de Patrimonio, la Asociación de Chefs del Ecuador y la Academia Culinaria del Ecuador.

Ponemos el libro a disposición de la comunidad para su lectura en línea. También está disponible en formato PDF.

Citando el texto de presentación del libro:

El Ministerio de Turismo editó el libro “Ecuador Culinario SABERES Y SABORES”, que rescata algunos elementos como la biodiversidad, fertilidad de la tierra, especies endémicas, condiciones geográficas particulares, multiculturales y prácticas ancestrales, que se conjugan para hacer de nuestra nación un territorio con riqueza culinaria única.

El contenido del libro proviene de fuentes académicas, instituciones especializadas en temas culinarios y culturales, institutos de investigación, y profesionales expertos con amplia trayectoria en su campo.

En el trabajo que dio vida a este libro agradecemos la colaboración de una serie de chefs de nuestra Asociación, de las distintas provincias, quienes aportaron con recetas y su sabiduría culinaria.

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