Asociación de Chefs del Ecuador – Provincia de Manabí

Viche Manabí

Esta provincia, ubicada en el centro norte de la costa ecuatoriana, se destaca por sus playas y el color azul turquesa de su mar que enamora a quienes lo conocen. Su nombre se deriva de la cultura aborigen Manapi o Manaphi que habitaba esta zona a la llegada de los españoles. Su población, en su mayoría montubia, es orgullosa de sus raíces, y sus expresiones culturales y tradicionales son muy apreciadas.

Su producción comercial se basa en la agricultura y la pesca. Durante la mayor parte del año se dedican al cultivo y la cosecha de arroz, aunque existen también otros productos como el maíz, el maní y las verduras. Su gastronomía cautiva a las miles de personas que la visitan solo por el placer de degustar su exquisita comida.

Sus playas son su mejor carta de presentación, desde Puerto López hasta Pedernales. Se destaca también a sus caudalosos ríos e innumerables cascadas de la zona interna de la provincia que junto al Puerto Pesquero de Manta, son uno de sus principales atractivos turísticos.

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Representante

Chef María Fernanda Buzetta

Directorio de Escuelas

Las escuelas de gastronomía de la provincia de Manabí miembros de la Asociación de Chefs del Ecuador son: