Parte de nuestra misión es contribuir a la discusión sobre la gastronomía en general, y la de nuestro país en particular. Para ello es que publicamos artículos que consideramos interesantes para nuestra profesión.

Artículos más recientes

Los últimos artículos publicados son:

Investigación gastronómica en Ecuador Mayo 9, 2024 - Artículo de revisión bibliográfica sistemática sobre investigación gastronómica en Ecuador.
Quinoa y Amaranto: Salud y Tradición Diciembre 15, 2023 - Investigación de revisión bibliográfica
Ceviche Ecuatoriano: hacia una Caracterización Mayo 18, 2022 - Investigación realizada con ayuda de nuestra Asociación.
La Fanesca, Potaje Nutritivo Prehispánico Abril 13, 2022 - Sopa tradicional de Semana Santa del Ecuador. Artículo del Ing. Patricio Pinos.
Historia y tradiciones de la Colada morada y Guagua de pan Octubre 21, 2021 - Tradición que se adapta.
Restauración: Producto Sustentable Turístico Agosto 29, 2021 - La restauración como impulsor del turismo sustentable.
Gelatinización: Más de lo que Parece Julio 15, 2021 - Geles de almidón
Herramientas de Molienda Precolombinas Julio 9, 2021 - Técnicas ancestrales y hábitos alimenticios.
Hablemos de Caramelización Junio 21, 2021 - La caramelización es más que sólo caramelo.
Ruinas de Ingapirca - Cañar Historia Ancestral y Patrimonial de Ecuador para un Turismo Gastronómico Mayo 11, 2021 - Construcción de nuestra identidad culinaria.

Chefs discutiendo

Colabora con tu artículo

Si deseas colaborar con un artículo original tuyo, de entre 500 y 3000 palabras de extensión, por favor contáctanos. Es con la contribución de todos que engrandecemos la gastronomía del Ecuador. No cobramos ni pagamos por publicar.