Asociación de Chefs del Ecuador – Provincia de Loja

Esta provincia se encuentra en el sur de la Cordillera ecuatoriana, posee una prodigiosa naturaleza y gran importancia histórica para el país, apreciada al recorrerla. La Catedral es la edificación más representativa de su capital, Loja, que posee un estilo arquitectónico ecléctico donde se destacan elementos neoclásicos. Esta ciudad es conocida como “La Capital Musical y Cultural del Ecuador”.

El Parque Nacional Podocarpus está ubicado al sur oriente de la provincia, es una de las maravillas naturales del país. Allí se aprecian encantadoras lagunas, inmensas catedrales de roca y hermosas cascadas en medio de una flora y fauna únicas en el mundo. Su gastronomía se basa en los principales cultivos de la zona: maíz, café, cereales, caña de azúcar, maní y arroz.

La provincia de Loja es una tierra alegre que cuenta con grandes atractivos turísticos y poblaciones con una rica tradición.

Puede seguir la actividad de la Asociación de Chefs del Ecuador-Loja en su página de Facebook.

Representante

Chef Freddy Iturralde

Directorio de Escuelas

Las escuelas de gastronomía de la provincia de Loja miembros de la Asociación de Chefs del Ecuador son:

Cocin.Art
[Web | Facebook]