Asociación de Chefs del Ecuador – Provincia de Galápagos

La Langosta representa a la provincia de Galápagos

Actividad en Galápagos

Esta provincia debe su nombre a las tortugas gigantes que han habitado durante millones de años en estas islas que están ubicadas en el Océano Pacífico a 972 km de la costa de Ecuador. El Archipiélado de Galápagos está conformado por trece islas volcánicas grandes, seis pequeñas y 107 rocas e islotes. El británico Charles Darwin realizó en ellas las observaciones que dieron pie a la publicación de su famoso libro El origen de las especies en 1859.

Dada la importancia de las especies endémicas que habitan este archipiélago, la UNESCO lo declaró Patrimonio Natural de la Humanidad en 1979 y Reserva de la Biósfera en 1985. En esta región se vive un ambiente de conservación y multiculturalidad que, combinada con el espléndido clima de las llanuras y suelos benignos para la agricultura, permite ofrecer a sus visitantes una variedad de platos de diferentes orígenes.

Puede seguir la actividad de la Asociación de Chefs del Ecuador-Galápagos en su página de Facebook.

Representante

Chef Ruth Herrera

Directorio de Escuelas

Las escuelas de gastronomía de la provincia de Galápagos miembros de la Asociación de Chefs del Ecuador son: