Asociación de Chefs del Ecuador – Provincia de Sucumbíos

Esta provincia es un paraíso del nororiente del país que posee reservas ecológicas con una vasta flora y fauna. Cuenta con una extensa riqueza minera y de ella proviene una gran parte del petróleo que se extrae en el país.

Se caracteriza por sus bellos paisajes y por albergar uno de los atractivos más impresionantes de la Amazonía, su bosque inundable dentro de la Reserva de Producción Faunística Cuyabeno. Éste es un lugar fascinante para descubrir la naturaleza y, a través del turismo comunitario se puede apreciar la cultura de los pueblos, su música, danza, medicina natural y gastronomía. Una experiencia que quedará grabada para siempre en la mente del turista.

La diversidad cultural está representada por cinco nacionalidades indígenas y por los pueblos afro y mestizo. Es una tierra intrigante y chamánica, llena de misterio y aventura, donde los habitantes se comunican con los espíritus, muestran sus costumbres ancestrales y hablan sus lenguas nativas.

La majestuosa selva amazónica, rica en biodiversidad única en el mundo, está bañada por lagos, vertientes y caídas de aguas que se convierten en hermosos ríos navegables. Sus frondosos bosques de maderas exóticas limitan con elevaciones que sobrepasan los cinco mil metros de altura. Estas características hacen de Sucumbíos un importante destino turístico del país.

Puede seguir la actividad de la Asociación de Chefs del Ecuador-Sucumbíos en su página de Facebook.

Representante

Galo Roberto Sánchez Rosado

Directorio de Escuelas

Las escuelas de gastronomía de la provincia de Sucumbíos miembros de la Asociación de Chefs del Ecuador son: