Asociación de Chefs del Ecuador – Provincia de Cotopaxi

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Esta provincia está ubicada en el centro norte de la cordillera los Andes. Aquí se encuentran montañas de cimas nevadas, sitios históricos, lagunas y el extraordinario volcán Cotopaxi. En lengua indígena, “Cotopaxi” significa cuello de luna. Sus variados atractivos naturales y culturales invitan a realizar deportes de aventura, caminatas, recorridos por sitios históricos o compras en mercados artesanales tradicionales.

La economía se basa principalmente en la agricultura y la ganadería. Entre las principales manifestaciones culturales destacan los Danzantes de Pujilí en las fiestas de Corpus Christi; y la fiesta de la Mama Negra, en el mes de septiembre. Las calles adoquinadas de las ciudades y pueblos, así como sus pequeñas casas de tipo español colonial, hacen de esta provincia una de las más atractivas para el turismo.

Puede seguir la actividad de la Asociación de Chefs del Ecuador-Cotopaxi en su página de Facebook.

Representante

Chef Jorge Salas

Directorio de Escuelas

Las escuelas de gastronomía de la provincia de Cotopaxi miembros de la Asociación de Chefs del Ecuador son: