Bienvenidos al sitio de la Asociación de Chefs del Ecuador, la asociación gremial de los profesionales de la gastronomía ecuatoriana y representantes en Ecuador de Worldchefs.

Novedades

Cocina Manabita en Macao, China - Chefs Fernanda Buzetta y Carlos Villacís representan a Ecuador en China.
Gastronomía y Vinculación con la Comunidad en Orellana - Vinculación con la comunidad y técnicas tradicionales
Potencial de Frutas Ecuatorianas - Buscando la interdisciplinariedad
Investigación gastronómica en Ecuador - Artículo de revisión bibliográfica sistemática sobre investigación gastronómica en Ecuador.
Master Class Gastroturismo en Guayas - Capacitación a cargo de CAPCHEF
Miradas Sobre la Fanesca – Simposio - Simposio sobre la fanesca de la Red Académica de Turismo Gastronómico del Ecuador (RATGE)
Diccionario de la Cocina Manabita - Documento académico editado por la UTM
Cocina Saludable en Salinas - Rueda de prensa en el GAD municipal
Día de la Gastronomía Ecuatoriana 2023 - Reconocimientos en el día de la gastronomía ecuatoriana 2023
Quinoa y Amaranto: Salud y Tradición - Investigación de revisión bibliográfica
Escuela Spondylus Acreditada por la ACE en Santa Elena - Nueva escuela gastronómica avalada en Santa Elena.

 

Te invitamos a participar de la nueva cocina ecuatoriana

Nueva Cocina Del Ecuador

Nuestro objetivo como asociación es contribuir a que Ecuador se convierta en la potencia gastronómica que merece ser, a impulsar la correcta alimentación y nutrición de los ecuatorianos, y a que Ecuador ocupe el sitial que le corresponde en la escena culinaria de América Latina y el mundo. Para ello, necesitamos que tú nos ayudes a hacer historia.

Bodegón amazónico

Orígenes de la Cocina de América. Descarga gratuita del libro

Los invitamos a descargar eeste libro en el que trabajaron más de 300 cocineros.

ENCUESTA COVID-19

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Tenemos presencia en las 24 provincias de nuestro país.