Escuela de gastronomía Cocachefs, integrante te nuestra Asociación, en convenio con el Instituto Universitario San Isidro de la ciudad de Cuenca realizó con éxito la gira denominada

“RECUPERACIÓN DE LA HISTORIA CULTURA y CULINARIA MEDIANTE TÉCNICAS ANCESTRALES DE LA COCINA AMAZÓNICA”

El objetivo primordial es mejorar la calidad de los servicios gastronómicos en nuestro país y  difundir las tradiciones amazónicas.

El 9 de junio de 2024, un grupo de estudiantes de gastronomía del Instituto San Isidro de Cuenca emprendió una emocionante aventura hacia la provincia de Orellana, en el corazón de la Amazonía ecuatoriana. Este viaje tenía un propósito claro: sumergirse en la rica y diversa gastronomía amazónica, y aprender de primera mano sobre los ingredientes y técnicas culinarias que esta región ofrece.

Degustación de cocina amazónica Instituto San Isidro y Coca Chefs

El trabajo coordinado por Cocachefs  con la Asociación Huaysapamba, emprendedores turísticos locales, Witoto tour, Hotel Bosque Dorado, Filial Escuela Restaurante ComoAntes y la Comunidad Pangawasi.
Narraciones sobre sabores y seres míticos en las comunidades indígenas. Orellana está formada de muchos colores y texturas, sus raíces son profundas y se ven reflejadas en las leyendas que han trascendido, Proyecto que se apoya la recuperación del tiempo y el espacio formando parte de la cultura fundamental de esta Provincia Amazónica.