Asociación de Chefs del Ecuador – Provincia de Bolívar

La provincia de Bolívar debe su nombre al Libertador Simón Bolívar. Ocupa un tramo de la cordillera Occidental que atraviesa varios pisos altitudinales, desde el frío de los páramos hasta el cálido del subtropical, lo que da a esta región un clima privilegiado.

La religiosidad popular se refleja en sus festividades llenas de colorido. La provincia es famosa por sus comparsas, desfiles, bailes populares y otras manifestaciones culturales que se viven cada año en sus carnavales.

La zona de Salinas es famosa por sus vertientes de agua salada y las minas de sal de Tomabela, así como por sus emprendimientos comunitarios microempresariales. Además, el visitante puede disfrutar del turismo ecológico en el Bosque Protector Peña Blanca.

Puede seguir la actividad de la Asociación de Chefs del Ecuador-Bolívar en su página de Facebook.

Representante

Luis Vasconez

Directorio de Escuelas

Las escuelas de gastronomía de la provincia de Bolívar miembros de la Asociación de Chefs del Ecuador son: