El pan de yuca es una preparación -aparentemente de origen paraguayo (guaraní/criollo)- muy popular en América del Sur, y particularmente en nuestro país, donde es una preparación clásica de la provincia de Manabí.
Ingredientes para el pan de yuca
- 250g queso manaba
- 125g queso mozzarella o queso maduro a elección
- 250g almidón de yuca
- 20g yema de huevo
- 50g crema de leche
- 7g polvo para hornear
Procedimiento
- Mezclar todos los ingredientes sólidos, los quesos rallados finamente e incorporar a la mezcla la crema de leche y la yema, continuar mezclando hasta obtener una masa uniforme.
- Si la masa resulta un poco suelta incorporar 50g extra de crema de leche.
- Formar porciones de 20g y hornear a 180℃ por 20 minutos.
- Revisar que la base del pan tenga color dorado ya que la parte superior conserva un color blanco característico.
- Servir apenas se hornean.
Rendimiento: 35 unidades
Origen: Sudamérica/ Manabí
Chef: Alejandro Pacheco