El pan de yuca es una preparación -aparentemente de origen paraguayo (guaraní/criollo)- muy popular en América del Sur, y particularmente en nuestro país, donde es una preparación clásica de la provincia de Manabí.

Ingredientes para el pan de yuca

  • Pan de yuca.250g queso manaba
  • 125g queso mozzarella o queso maduro a elección
  • 250g almidón de yuca
  • 20g yema de huevo
  • 50g crema de leche
  • 7g polvo para hornear

Procedimiento

  1. Mezclar todos los ingredientes sólidos, los quesos rallados finamente e incorporar a la mezcla la crema de leche y la yema, continuar mezclando hasta obtener una masa uniforme.
  2. Si la masa resulta un poco suelta incorporar 50g extra de crema de leche.
  3. Formar porciones de 20g y hornear a 180℃ por 20 minutos.
  4. Revisar que la base del pan tenga color dorado ya que la parte superior conserva un color blanco característico.
  5. Servir apenas se hornean.

Rendimiento: 35 unidades

Origen: Sudamérica/ Manabí

Chef: Alejandro Pacheco