Asociación de Chefs del Ecuador – Provincia de Carchi
Actividad en Carchi
La provincia del Carchi se encuentra en el extremo norte del callejón interandino, con elevaciones que van desde los 1.200 hasta los 4.768 msnm. Está rodeada por ríos que nacen o se juntan en los límites provinciales.
En las tierras altas se cultivan maíz, avena, cebada y trigo, mientras que en las zonas más bajas, cálidas y abrigadas se produce café, caña de azúcar y una gran variedad de frutas. La agricultura se complementa con la ganadería vacuna y lanar. Estos productos constituyen la base para algunas industrias agroalimentarias y textiles.
Carchi es una rica zona arqueológica en la que se han encontrado bajo el suelo unos tipos de yacimientos funerarios muy particulares. La zona noroccidental de la provincia es especialmente abundante en bosques, sobre todo de cedro, eucalipto y pino, de cuya madera se elaboran artesanías. Un lugar muy visitado por los turistas es el cementerio de Tulcán, donde se encuentran figuras recortadas en el follaje de los árboles de ciprés que lo adornan.
Puede seguir la actividad de la Asociación de Chefs del Ecuador-Carchi en su página de Facebook.
Representante
Chef
Directorio de Escuelas
Las escuelas de gastronomía de la provincia de Carchi miembros de la Asociación de Chefs del Ecuador son: