Asociación de Chefs del Ecuador – Provincia de Guayas
Actividad provincial
- Donación de la Biblioteca del Chef Gino Molinari
- Encebollado, Patrimonio del Ecuador
- Master Class Gastroturismo en Guayas
- Nuevas Promesas Culinarias en Guayaquil. 7 de Octubre
- Nueva Directiva de TASTE Ecuador
- Encebollado
- Made in Ecuador
- Festival Gastronómico del Cangrejo en Naranjal
- Festival Gastronómico Buijo Histórico
- Avance Campaña Orígenes
Esta provincia toma el nombre del curso de agua más grande e importante de su territorio, el río Guayas. Las costumbres montubias, como el famoso rodeo montubio, el trabajo en el agro, y el consumo del plátano, choclo y arroz son las constantes en el estilo de vida de sus habitantes. Las grandes haciendas han abierto sus puertas al agroturismo para conocer de cerca los procesos de cultivo y cosecha de los alimentos que forman parte del patrimonio costeño y montubio.
Guayas y su capital constituyen el mayor aporte financiero e industrial del país. La economía de la provincia se centra en la ciudad de Guayaquil, con las exportaciones e importaciones de productos a diversas partes del mundo a través del Puerto Marítimo. Además, la provincia cuenta con una próspera producción de arroz, azúcar, cacao, café, banano, algodón y ganadería porcina y bovina.
Puede seguir la actividad de la Asociación de Chefs del Ecuador-Guayas en su página de Facebook.
Representante
Chef Luis Cedeño Aspiazu
Directorio de Escuelas
Las escuelas de gastronomía de la provincia de Guayas miembros de la Asociación de Chefs del Ecuador son:
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