El picante salado de pescado es una preparación típica de la provincia de Santa Elena: rápido, simple y delicioso.
Esta es una buena ocasión para homenajearlo como se merece y refrescar en el imaginario colectivo una parte de nuestra identidad culinaria.
Ingredientes
- 1kg Albacora
- 1kg Yuca
- 1 Cebolla colorada
- 1 Cebolla blanca, finamente picada
- 30gr Cilantro picado
- 1 Limón
- c/n Sal y pimienta
- Arroz, para acompañar
Procedimiento
- Desaguar el pescado con tres horas de anticipacion
- Hervir agua con una ramita de cebolla para aromatizar y agregar el pescado
- Agregar la yuca y hervir hasta que este suave
- Retirar de fuego enfriar y cortar en cubos la yuca y deshuesar el pescado
- Cortar la cebolla en juliana y encurtir con aceite, limón, y cilantro. Incorporar al refrito y formar una mezcla espesa
- Mezclar todos los ingrediente
- Si se desea un poco más húmeda la preparación incorporamos un poco del agua que se cocinó el producto
- Rectificar sal, pimienta y jugo de limón
Porciones: 4
Origen: Santa Elena
Chef: Patricio Iza