El picante salado de pescado es una preparación típica de la provincia de Santa Elena: rápido, simple y delicioso.

Esta es una buena ocasión para homenajearlo como se merece y refrescar en el imaginario colectivo una parte de nuestra identidad culinaria.

Ingredientes

  • Picante de Pescado1kg Albacora
  • 1kg Yuca
  • 1 Cebolla colorada
  • 1 Cebolla blanca, finamente picada
  • 30gr Cilantro picado
  • 1 Limón
  • c/n Sal y pimienta
  • Arroz, para acompañar

Procedimiento

  1. Desaguar el pescado con tres horas de anticipacion
  2. Hervir agua con una ramita de cebolla para aromatizar y agregar el pescado
  3. Agregar la yuca y hervir hasta que este suave
  4. Retirar de fuego enfriar y cortar en cubos la yuca y deshuesar el pescado
  5. Cortar la cebolla en juliana y encurtir con aceite, limón, y cilantro. Incorporar al refrito y formar una mezcla espesa
  6. Mezclar todos los ingrediente
  7. Si se desea un poco más húmeda la preparación incorporamos un poco del agua que se cocinó el producto
  8. Rectificar sal, pimienta y jugo de limón

Porciones: 4

Origen: Santa Elena

Chef: Patricio Iza