El día 15 de febrero de 2019, en la ciudad de Tena, se dieron cita miembros de la Asociación de Chefs del Ecuador y fotógrafos del Ministerio de Turismo del Ecuador. El objetivo fue realizar una sesión con los bodegones de los platos emblemáticos de la gastronomía amazónica del Ecuador.

Bodegón amazónico

En la sesión, realizada en el hotel Terra Luna, se fotografiaron los siguientes platos:

  • Casabe de yuca, de la provincia de Sucumbíos
  • Maito de pescado, de la provincia de Pastaza
  • Maito de filete de pescado, de la provincia de Napo
  • Uchumanka, de la provincia de Orellana
Preparando la Uchumanka

Preparando la Uchumanka

Los emprendimientos que asistieron fueron: restaurante Arlecchino del Puyo, provincia de Pastaza; Maitos del Yasuní, de la provincia de  Orellana; y Comunidad Siona de Puerto Bolívar de Cuyabeno, de la provincia de Sucumbíos.

Equipo de la sesión fotográfica.

Equipo de la sesión