Recepción por parte de la Biblioteca Municipal de Guayaquil de la biblioteca privada gastronómica del Chef Gino Molinari.

Recepción de la biblioteca del chef guido molinari. Discurso

El sábado 8 de noviembre de 2024 a partir de las 11 de la mañana se realizó en el salón Pedro Carbo de la Biblioteca Municipal de Guayaquil un evento de carácter privado con la asistencia de 80 personas entre ellas autoridades del municipio de Guayaquil, familiares del chef Gino Molinari, amigos, e invitados especiales, en la que estuvo presente la madre del chef Gino Doña Jenny Negrete Ampuero.

En el evento se suscribió formalmente el acta de entrega recepción de la biblioteca privada gastronómica del chef Molinari, una de las más importantes de Sudamérica. Su albacea y hermana la abogada Giselle Molinari Negrete entregó formalmente este valioso aporte a la cultura al municipio de Guayaquil. Entre las intervenciones breves y puntuales estuvieron la de autoridad municipal la albacea abogada Giselle,
Molinari, de la chef Jenny Armendaris a nombre de nuestra Asociación de la escuela Capchef, del chef Edgar León para dar la semblanza de Gino Molinari. Una vez culminado este muy importante acto los invitados visitaron y recorrieron la exposición de la chaqueta y premios y medallas del chef Molinari y también a una chocolatada especial guayaca brindada por la señora Lourdes Delgado de Chukululu chocolates.

Lienzo en la biblioteca de Guayaquil

Lienzo en la biblioteca de Guayaquil

Testera

Ab. Giselle Molinari, Mgs. Karina Nogales, chef Jenny Armendaris, chef Edgar León y Dr. Joaquín Moscoso.

Asistentes a la donación de la biblioteca del Chef Guido Molinari

Asistentes

Asistentes a la donación de la biblioteca del Chef Guido Molinari

Asistentes

Chef Jenny Armendáriz

Chef Jenny Armendáriz

Asistentes a la donación de la biblioteca del Chef Gino Molinari

Panorámica

Guayaquil cuenta ahora con una biblioteca extensa de comida nacional e internacional que desde hoy está abierta al público en la biblioteca municipal de Guayaquil.
El chef Gino Molinari fue muy generoso y por esta razón es nombrado po el chef Francisco Toledo como el caballero de las hornillas en donde se prende una hornilla en este país, arde la llama viva del deseo de enseñanza y promoción de productos ecuatorianos.

Agradecemos haber formado parte de esta ceremonia gracias a la activa presencia de la Chef Jenny Armendáriz.

 

Imágenes gentileza Municipio de Guayaquil.