Recepción por parte de la Biblioteca Municipal de Guayaquil de la biblioteca privada gastronómica del Chef Gino Molinari.
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Los estudiantes Damaris Medina y Diego Abril, junto a su coach Oswaldo Valero, de la Escuela de Gastronomía Spondylus, representarán a la provincia de Santa Elena en la prestigiosa Copa Culinaria Horeca Fest, que se celebrará los días 28 y 29 de octubre en la ciudad de Guayaquil. Este evento, que reúne a los mejores talentos gastronómicos del país, será una oportunidad para que los jóvenes cocineros demuestren sus habilidades y creatividad. El equipo de Spondylus busca destacar en la competencia, mostrando el potencial culinario de la provincia y contribuyendo al crecimiento de la gastronomía ecuatoriana a nivel nacional.

La edición 2024 de Expo HORECA se realizará del 19 al 21 de septiembre en el Centro de Exposiciones Quito.

Portoviejo es miembro de la Red de Ciudades Creativas de UNESCO (UCCN) en gastronomía. Como tal, representó la cocina ecuatoriana, especificamente manabita en la International Cities of Gastronomy Fest, en la ciudad de Macao.

El día 10 de mayo a las 11 Am se realizará en la facultad de Turismo de la Universidad de Guayaquil una Master Class sobre Gastroturismo.

La Red Académica de Turismo Gastronómico del Ecuador convoca al Simposio virtual “Miradas sobre la Fanesca en la actualidad” el día viernes 22 de marzo desde las 9 AM.

El día 12 de Diciembre se celebra el Día de la Gastronomía, Productos y Alimentos Saludables del Ecuador, desde el año 2018. Este año 2023 se conmemoró en un evento que se realizó el mismo día 12 en la Asamblea Nacional del Ecuador, organizado por Taste Ecuador y Uniandes. El Chef Luis Cedeño, representante provincial de Guayas asistió e informa.
En este evento Ecuador Culinario 2023, entre varias categorías se entregó el premio Pablo Zambrano que representa la trayectoria de quienes fueron nominados como cocineros fundamentales de la gastronomía ecuatoriana. Los ganadores en esta categoría fueron:
- Chef Andrés Miño
- Chef Mauricio Armendáriz
- Chef Mario Aragón
Felicitamos a todos los ganadores, y en especial a nuestro Director el Chef Mauricio Armendariz por tan merecido reconocimiento.
El Día de la Gastronomía, Productos y Alimentos Saludables del Ecuador tiene como propósito contribuir a posicionar al Ecuador como un destino turístico culinario. Ecuador tiene una gran variedad de preparaciones a nivel provincial y regional que están siendo reconocidas a nivel internacional. Iniciativas como esta, sumadas a la investigación y a la educación indudablemente darán frutos más temprano que tarde.

Nuestro director, el chef Mauricio Armendáriz Carrasco ha sido nominado para un reconocimiento en el día de la Gastronomía Ecuatoriana.