El día 10 de mayo a las 11 Am se realizará en la facultad de Turismo de la Universidad de Guayaquil una Master Class sobre Gastroturismo.
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La Red Académica de Turismo Gastronómico del Ecuador convoca al Simposio virtual “Miradas sobre la Fanesca en la actualidad” el día viernes 22 de marzo desde las 9 AM.
El día 12 de Diciembre se celebra el Día de la Gastronomía, Productos y Alimentos Saludables del Ecuador, desde el año 2018. Este año 2023 se conmemoró en un evento que se realizó el mismo día 12 en la Asamblea Nacional del Ecuador, organizado por Taste Ecuador y Uniandes. El Chef Luis Cedeño, representante provincial de Guayas asistió e informa.
En este evento Ecuador Culinario 2023, entre varias categorías se entregó el premio Pablo Zambrano que representa la trayectoria de quienes fueron nominados como cocineros fundamentales de la gastronomía ecuatoriana. Los ganadores en esta categoría fueron:
- Chef Andrés Miño
- Chef Mauricio Armendáriz
- Chef Mario Aragón
Felicitamos a todos los ganadores, y en especial a nuestro Director el Chef Mauricio Armendariz por tan merecido reconocimiento.
El Día de la Gastronomía, Productos y Alimentos Saludables del Ecuador tiene como propósito contribuir a posicionar al Ecuador como un destino turístico culinario. Ecuador tiene una gran variedad de preparaciones a nivel provincial y regional que están siendo reconocidas a nivel internacional. Iniciativas como esta, sumadas a la investigación y a la educación indudablemente darán frutos más temprano que tarde.
Nuestro director, el chef Mauricio Armendáriz Carrasco ha sido nominado para un reconocimiento en el día de la Gastronomía Ecuatoriana.
El cantón Balao en la provincia de Guayas tuvo su tradicional ensalada de cangrejo rojo.
Estimados asociados, el día 7 de Octubre se llevará a cabo la competencia de cocina denominada “Nuevas Promesas Culinarias” en el marco de la feria gastronómica Ñuka Mikuna organizada por Made in Ecuador la cual cuenta con el aval técnico de la Asociación de Chefs del Ecuador.
0012 de octubre, día del encuentro de dos mundos. Día de la intercuturalidad y plurinacionalidad en que celebramos lo que nos une y no lo que nos separa.
Cadeate, la “ciudad del pan” es una comuna costera que está situada en el kilómetro 56 de la Ruta del Spondylus, al noreste de la provincia de Santa Elena. Sus pobladores se dedican a la panadería, agricultura, artesanía y turismo.
En la ciudad de Portoviejo se realizó el I Encuentro Internacional Andino de Ciudades Creativas Gastronómicas entre los días 15 y 17 de octubre.
Entre los días 18 y 20 de agosto se realizó el curso Feed the Planet: Sostenibilidad para Profesionales Culinarios del programa Feed the Planet en la ciudad de Manta.