En la provincia de Imbabura los helados de paila son una especialidad. Esta receta es para un helado de mora.
Ingredientes
- 1 L Pulpa de mora
- 1 ½ tz Azúcar
- 2 Claras de huevo
- c/n Paja
- c/n Hielo
- c/n Sal en grano
Procedimiento
- Realice una cama con la paja sobre la mezcla de hielo con sal.
- Coloque sobre ésta la paila de bronce.
- Añada la pulpa de fruta previamente mezclada con el azúcar.
- Mueva la paila en forma circular y, con la ayuda de una espátula de madera, mueva el contenido que se empezará a formar. Así la mezcla será uniforme.
- Incorpore las claras de huevo a punto de nieve para adquirir una textura más cremosa.
- Retire la mezcla y colóquela en un recipiente, donde se almacenará hasta su servicio.
Porciones: 8
Origen: Provincia de Imbabura
Chef: Hugo Benalcázar
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Bello ejemplo de las propiedades de las soluciones: en este caso la depresión del punto de congelación.