Asociación de Chefs del Ecuador – Provincia de Imbabura

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Llamada coloquialmente “Provincia de Los Lagos “ o “Provincia Azul” se encuentra salpicada por numerosos lagunas y lagos como: Yahuarcocha, San Pablo, Cuicocha y muchos más, que conforman un sistema lacustre. Las comunidades indígenas poseen una vasta diversidad étnico-cultural que se manifiesta en la riqueza de su música, danzas y tradiciones orales, sustento de su identidad.

Las hábiles manos de los imbabureños dan forma al barro, madera, piedra, lana, cabuya, cuero y totora diseñando coloridas artesanías que se exhiben en las vitrinas de los mercados indígenas. La deliciosa gastronomía andina de esta provincia aprovecha los frutos que brinda la Pacha Mama gracias a los rayos del Sol, al que rinden agradecimiento en la fiesta del Inti Raymi, como parte de su cosmovisión.

Puede seguir la actividad de la Asociación de Chefs del Ecuador-Esmeraldas en su página de Facebook.

Representante

Chef Wilman Mejía

Imbabura

Directorio de Escuelas

Las escuelas de gastronomía de la provincia de Imbabura miembros de la Asociación de Chefs del Ecuador son: