Asociación de Chefs del Ecuador – Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas

Esta provincia toma el nombre del pueblo Tsáchila, etnia ancestral de la zona, cuyas características culturales la hacen única en el país. Situada al suroeste de la capital ecuatoriana, en la zona de trópico húmedo, figura como parte del territorio montañoso de la Costa, en las estribaciones de la cordillera occidental.

Esta provincia tiene una posición estratégica por la confluencia de importantes vías que unen la Costa y la Sierra. Sus principales actividades económicas son la agricultura con productos como: café, palma africana, abacá, cacao, tubérculos, maíz y flores tropicales; la ganadería y el turismo.

Su principal atractivo es la naturaleza, pues está dotada de una alta biodiversidad, con una variedad de ecosistemas que se extienden en una zona con un alto índice de especies endémicas. Es un laboratorio natural para la investigación genética mundial. Gracias a sus riquezas naturales y culturales ofrece a sus visitantes muchos atractivos. Es un lugar paradisíaco para realizar diferentes actividades de turismo de aventura y observación de aves, por su variedad de balnearios, bosques tropicales, ríos, cascadas y parques.

Santo Domingo

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Representante

Chef Miguel Cabezas

Directorio de Escuelas

Las escuelas de gastronomía de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas miembros de la Asociación de Chefs del Ecuador son:


Hospitality Training School
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