El 25 de julio de 2024 se declaró al encebollado guayaquileño patrimonio cultural inmaterial del Ecuador en el marco de los 489 años de la fundación de Guayaquil.
Categoría: Promoción
El pasado 18 de abril de 2023 el horno de leña manabita fue certificado como patrimonio cultural del Ecuador.
Extendemos la invitación al webinar “La Nueva Cocina del Ecuador” que se realizará el martes 2 de marzo a las 18:00 hrs. por Zoom.
Más información en el sitio web de la Escuela Gastronómica de Manabí.
La gastronomía manabita tiene bien merecida fama en nuestro país. Ahora su fama trasciende fronteras gracias a que la ciudad de Portoviejo pasa a integrar la Red de Ciudades Creativas UNESCO, siendo la primera ciudad en nuestro país que integra esta red debido a su gastronomía: otras ciudades son Chordeleg y Durán por su Artesanía y Artes populares.
En la ciudad de Azogues, provincia de Cañar se realizó un trabajo conjunto entre nuestra Asociación y el MINTUR en el contexto de la elaboración de un mapa nacional de la Fanesca.
En buena forma se desarrolla la campaña Orígenes de la cocina de América en la que se están documentando preparaciones tradicionales y reinterpretaciones de las mismas.
Agradecemos al Ministerio de Turismo del Ecuador por permitirnos ser parte de la Comisión Consultiva Gastronómica.