Categoría: Promoción

Encebollado, Patrimonio del Ecuador

El 25 de julio de 2024 se declaró al encebollado guayaquileño patrimonio cultural inmaterial del Ecuador en el marco de los 489 años de la fundación de Guayaquil.

Horno Manabita, Patrimonio Cultural

El pasado 18 de abril de 2023 el horno de leña manabita fue certificado como patrimonio cultural del Ecuador.

Convenio Warenhaus – ACE

Nuestra Asociación ha establecido un convenio con Warenhaus para emprendimiento gastronómico.

Webinar “La Nueva Cocina del Ecuador”

Extendemos la invitación al webinar “La Nueva Cocina del Ecuador” que se realizará el martes 2 de marzo a las 18:00 hrs. por Zoom.

Portoviejo, Ciudad Creativa de la UNESCO en Gastronomía

Más información en el sitio web de la Escuela Gastronómica de Manabí.

La gastronomía manabita tiene bien merecida fama en nuestro país. Ahora su fama trasciende fronteras gracias a que la ciudad de Portoviejo pasa a integrar la Red de Ciudades Creativas UNESCO, siendo la primera ciudad en nuestro país que integra esta red debido a su gastronomía: otras ciudades son Chordeleg y Durán por su Artesanía y Artes populares.

Fanesca en Cañar

En la ciudad de Azogues, provincia de Cañar se realizó un trabajo conjunto entre nuestra Asociación y el MINTUR en el contexto de la elaboración de un mapa nacional de la Fanesca.

Avance Campaña Orígenes

En buena forma se desarrolla la campaña Orígenes de la cocina de América en la que se están documentando preparaciones tradicionales y reinterpretaciones de las mismas.

Comisión Consultiva Gastronómica

Agradecemos al Ministerio de Turismo del Ecuador por permitirnos ser parte de la Comisión Consultiva Gastronómica.

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén