Etiqueta: Manabí Page 1 of 2

Diccionario de la Cocina Manabita

La Universidad Técnica de Manabí publicó el Diccionario de la Cocina Manabita, desarrollado por un equipo interinstitucional liderado por el Dr. Rafael Cartay.

Horno Manabita, Patrimonio Cultural

El pasado 18 de abril de 2023 el horno de leña manabita fue certificado como patrimonio cultural del Ecuador.

Cocinas Regionales y Resiliencia: Portoviejo

Trabajo de investigación realizado por un equipo que incluye miembros de nuestra Asociación.

I Encuentro Internacional Andino de Ciudades Creativas Gastronómicas

En la ciudad de Portoviejo se realizó el I Encuentro Internacional Andino de Ciudades Creativas Gastronómicas entre los días 15 y 17 de octubre.

Sostenibilidad Culinaria en Manta

Entre los días 18 y 20 de agosto se realizó el curso Feed the Planet: Sostenibilidad para Profesionales Culinarios del programa Feed the Planet en la ciudad de Manta.

Convocatoria de la Gastronomía Manabita

La Asociación Gastronómica de Manabí, ASOGASMA, convoca en el contexto del IV Encuentro de la gastronomía manabita.

Portoviejo, Ciudad Creativa de la UNESCO en Gastronomía

Más información en el sitio web de la Escuela Gastronómica de Manabí.

La gastronomía manabita tiene bien merecida fama en nuestro país. Ahora su fama trasciende fronteras gracias a que la ciudad de Portoviejo pasa a integrar la Red de Ciudades Creativas UNESCO, siendo la primera ciudad en nuestro país que integra esta red debido a su gastronomía: otras ciudades son Chordeleg y Durán por su Artesanía y Artes populares.

Segundo Encuentro de la Gastronomía Manabita

El día 22 de octubre de 2019, en el paraninfo de la Universidad Técnica de Manabí, en Portoviejo, se realizó el Segundo Encuentro de la Gastronomía Manabita.

Pan de Yuca

El pan de yuca es una preparación -aparentemente de origen paraguayo (guaraní/criollo)- muy popular en América del Sur, y particularmente en nuestro país, donde es una preparación clásica de la provincia de Manabí.

Sesión Fotográfica MINTUR

La Asociación de Chefs del Ecuador colabor estrechamente con el MINTUR. En esta ocasión trabajamos en conjunto en la sesión fotográfica del Mapa Gastronómico del Ecuador, que muestra un plato y una bebida emblemáticos de cada provincia ecuatoriana.

Page 1 of 2

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén