El ceviche de camarón es un plato común a una serie de países. En nuestro país presenta una serie de variantes. Esta receta es de ceviche de camarones al estilo de Santa Elena.

Ingredientes

  •  1 kilo de camarones grandes, pelados, desvenados y cocinados.
  • 3 tomates
  • 1 cebolla perla
  • 2 cebollas paiteñas cortadas en pluma
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 1/2 taza de jugo de limón recién exprimido
  • 1/2 taza de jugo de naranja recién exprimido
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Se pica la cebolla perla y se deja reposar en un cuarto de taza de jugo de limón un poco de sal unos 30 min. Reservar.
  2. Se lava 3 veces la cebolla paiteña cortada en pluma en agua fría. Se escurre bien y se congela unoa 20 minutos en una bolsa hermética.
  3. En una licuadora se ponen los tomates pelados y trozados, la mitad del cilantro picado finamente y la cebolla blanca escurrida. Añadir el aceite a la licuadora y licuar hasta obtener una emulsión.
  4. Verter la emulsión en un bol grande y añadir el jugo de naranja y los camarones. Dejar reposar 10 minutos.
  5. Retirar la cebolla morada del congelador, lavarla una última vez e incorporarla al ceviche.
  6. Para servir, agregamos cilantro picado a gusto y acompañamos con chifles.

Porciones: 6

Origen: Ecuador — costa

Chef: Marell Rojas Le-Fort | Le-Fort.org