Los estudiantes Damaris Medina y Diego Abril, junto a su coach Oswaldo Valero, de la Escuela de Gastronomía Spondylus, representarán a la provincia de Santa Elena en la prestigiosa Copa Culinaria Horeca Fest, que se celebrará los días 28 y 29 de octubre en la ciudad de Guayaquil. Este evento, que reúne a los mejores talentos gastronómicos del país, será una oportunidad para que los jóvenes cocineros demuestren sus habilidades y creatividad. El equipo de Spondylus busca destacar en la competencia, mostrando el potencial culinario de la provincia y contribuyendo al crecimiento de la gastronomía ecuatoriana a nivel nacional.
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En la ciudad de La Libertad, provincia de Santa Elena, se firmó el día 12 de diciembre -día de la Gastronomía Ecuatoriana- el convenio de afiliación de la Escuela de Gastronomía Spondylus a la Asociación de Chefs del Ecuador.
Cadeate, la “ciudad del pan” es una comuna costera que está situada en el kilómetro 56 de la Ruta del Spondylus, al noreste de la provincia de Santa Elena. Sus pobladores se dedican a la panadería, agricultura, artesanía y turismo.
El seco de chivo es un guiso o estofado preparado con carne de chivo (cabrito) cocinado a fuego lento
Los días 5 y 6 de agosto se llevó a cabo en el Auditorio de la Municipalidad de Santa Elena el curso Sostenibilidad para Profesionales Culinarios impartido por los chefs Marlene Rojas Le-Fort y Rodrigo Duarte de Le-Fort.org.
El día 20 de julio se realizó la feria Ñuka Kuna organizada por Made in Ecuador, la cual tuvo el soporte técnico de miembros de la Asociación de Chefs del Ecuador @asochefsecuadoroficial. (texto:ACE-Guayas)
La sostenibilidad es más que la sustentabilidad, y como Asociación, llevamos un tiempo trabajando en ello. A nuestro apoyo por una cocina sostenible se suman iniciativas como el curso de Sostenibilidad para Profesionales Culinarios desarrollado por el programa Feed the Planet de Worldchefs.
El picante salado de pescado es una preparación típica de la provincia de Santa Elena: rápido, simple y delicioso.
El Pipián es uno de los platos ancestrales de la comuna San Pablo, provincia de Santa Elena. Es netamente de nuestra querida Provincia.