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Santa Elena en la Copa Culinaria HORECA Fest

Los estudiantes Damaris Medina y Diego Abril, junto a su coach Oswaldo Valero, de la Escuela de Gastronomía Spondylus, representarán a la provincia de Santa Elena en la prestigiosa Copa Culinaria Horeca Fest, que se celebrará los días 28 y 29 de octubre en la ciudad de Guayaquil. Este evento, que reúne a los mejores talentos gastronómicos del país, será una oportunidad para que los jóvenes cocineros demuestren sus habilidades y creatividad. El equipo de Spondylus busca destacar en la competencia, mostrando el potencial culinario de la provincia y contribuyendo al crecimiento de la gastronomía ecuatoriana a nivel nacional.

Cocina Saludable en Salinas

Se realizó una rueda de prensa el lunes 29 de enero en los salones sociales de la alcaldía del cantón Salinas para presentar formación en cocina saludable de la escuela Capchef de Guayaquil

Escuela Spondylus Acreditada por la ACE en Santa Elena

En la ciudad de La Libertad, provincia de Santa Elena, se firmó el día 12 de diciembre -día de la Gastronomía Ecuatoriana- el convenio de afiliación de la Escuela de Gastronomía Spondylus a la Asociación de Chefs del Ecuador.

Feria del Pan en Cadeate

Cadeate, la “ciudad del pan” es una comuna costera que está situada en el kilómetro 56 de la Ruta del Spondylus, al noreste de la provincia de Santa Elena. Sus pobladores se dedican a la panadería, agricultura, artesanía y turismo.

Seco de Chivo

El seco de chivo es un guiso o estofado preparado con carne de chivo (cabrito) cocinado a fuego lento

Sostenibilidad para profesionales culinarios Feed the Planet

Curso Sostenibilidad para Profesionales Culinarios en Santa Elena

Los días 5 y 6 de agosto se llevó a cabo en el Auditorio de la Municipalidad de Santa Elena el curso Sostenibilidad para Profesionales Culinarios impartido por los chefs Marlene Rojas Le-Fort y Rodrigo Duarte de Le-Fort.org.

Made in Ecuador

El día 20 de julio se realizó la feria Ñuka Kuna organizada por Made in Ecuador, la cual tuvo el soporte técnico de miembros de la Asociación de Chefs del Ecuador @asochefsecuadoroficial. (texto:ACE-Guayas)

Sostenibilidad para Profesionales Culinarios

La sostenibilidad es más que la sustentabilidad, y como Asociación, llevamos un tiempo trabajando en ello. A nuestro apoyo por una cocina sostenible se suman iniciativas como el curso de Sostenibilidad para Profesionales Culinarios desarrollado por el programa Feed the Planet de Worldchefs.

Picante de Pescado

El picante salado de pescado es una preparación típica de la provincia de Santa Elena: rápido, simple y delicioso.

Pipián de Pescado

El Pipián es uno de los platos ancestrales de la comuna San Pablo, provincia de Santa Elena. Es netamente de nuestra querida Provincia.

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