Esta preparación es muy particular y es típica de la provincia de Los Ríos. Consiste en un pescado asado dentro de una caña guadúa con un tapón de hoja de bijao.
Ingredientes
- 1 Pescado (Bocachico)
- ½ Plátano verde
- ¼ tz Cebolla paiteña
- ½ tz Tomate riñón en cubos pequeños
- 1 cdta Chiliangua (culantro de pozo o de monte)
- 1 cdta Ajo picado
- 2 cdas Maní tostado y molido
- 1 cda Sal
- ½ cda Comino
- 1 Limón
Procedimiento
Otras recetas
- Pele, lave, cocine y maje el verde.
- Realice un refrito con la cebolla, el ajo y el tomate.
- Mezcle el refrito con el maní, el verde y rectifique hidratando con agua.
- Sazone el pescado con sal, comino y limón.
- Rellene la guadúa colocando una hoja de bijao en la base, inmediatamente incorpore el verde con el refrito y el pescado.
- Finalmente se realiza un tapón con la hoja de bijao y se lo lleva al carbón por un tiempo aproximado de 40 minutos.
Porciones: 8
Origen: Provincia de Los Rios
Chef: Mario Cartagena