El Mote Pillo es uno de los platos más emblemáticos de la provincia del Azuay. También es muy apreciado en las provincias de Cañar y Loja.
Junto con el mote sucio y el mote pata constituye la tríada de platos azuayos consignados en el Mapa Gastronómico del Ecuador.
Ingredientes
- 4 tz Mote cocinado
- 2 cdas Aceite de achiote
- ¼ tz Cebolla blanca picada
- 8 Huevos
- ½ cda Sal
- 3 cdas Leche
Preparación
- En un sartén prepare un refrito con el aceite de achiote, la cebolla y la sal.
- Agregue los huevos y luego el mote, mezcle bien y cocine. Cuando los huevos estén cocinados adicione la leche sin dejar que se seque demasiado.
- Verifique sabores y sirva.
Porciones: 8
Origen: Provincia de Azuay
Autor de la receta: Marlene Jaramillo
Otra receta de mote pillo, de las tantas que existen.