Con más de 700 asistentes y en perfecto orden se realizó el Workshop de Técnicas Culinarias 2019 a cargo de Worldchefs y nuestra Asociación el día 17 de septiembre de 2019 en el hotel Hilton Colón en la ciudad de Quito.

Chef

El chef Kenneth Wollenberg demostrando su conocimiento.

  • El chef Kenneth Wollenberg, de los EE.UU. demostró técnicas de repostería combinando textura, color y por último sabor, con técnicas de vanguardia, mucho conocimiento del producto, y énfasis en un equilibrio nutricional adecuado, particularmente delicado en repostería.
  • El chef mexicano Rodrigo Ibáñez mostró algo sobre sobre los platos exquisitos de México como la quesadilla de flor de calabaza. Reivindicó el quemado como técnica válida, resignificándolo desde el error hasta algo deseable, si se realiza en forma controlada.Workshop
  • El chef e historiador colombiano Luis Antonio Marín nos hizo reflexionar sobre el legado a través de un plato casero que se vino dando por descendencia que es el tamal. Fiel a la postvanguardia, la cocina de las abuelitas vuelve al sitio principal que le corresponde.
  • El chef  español Carlos Durán nos mostró su trabajo con Aloe vera (sábila) con el ejemplo de una ensalada llamativa que se trataba sobre Aloe vera que contenía frutas y helado. Es importante saber cómo tratar el producto, con respeto y conocimiento.

Posteriormente se realizó la clausura, con sorteo de diversos premios. Los asistentes manifestaron su satisfacción y beneplácito, y solicitaron más eventos de este tipo.

Workshop

Un ejemplo de postre de chocolate

¡Nos vemos en el próximo Workshop!

Gracias a todos los asistentes

Agradecemos a Marjorie Sarango y Royman Balseca de Coca Chefs por su ayuda en la redacción de este resumen.

Fotografías gentileza de Galo Sánchez, ACE Amazonía.