Entre los días 27 y 29 de mayo se realizó una capacitación para los más de 60 instructores del programa Cocina Segura del Ecuador.

Logo Cocina SeguraEsta capacitación, que habilita para que las escuelas de gastronomía —a través de sus instructores habilitados— puedan impartir capacitación a establecimientos de Alimentos & Bebidas en protocolos de reapertura y mejores prácticas de bioseguridad post COVID-19.

A la capacitación asistieron más de 60 instructores, entre chefs, administradores de A&B, ingenieros en alimentos, ingenieros en agroindustrias, profesores, y otras ocupaciones para aunar criterios e interiorizarse del protocolo de reapertura de establecimientos.

Los protocolos de limpieza son vitales en la era post COVID-19. Foto: Pexels

Los protocolos de limpieza son vitales en la era post COVID-19. Foto: Pexels

El programa de la capacitación incluyó:

  • COVID-19. Origen, expansión y epidemiología
  • Cambios previsibles post COVID-19
  • Proyecciones para la industria de servicios de A&B
  • Protocolos de reapertura de establecimientos de A&B
  • Discusión de estrategias de capacitación

Se suscitó una animada discusión sobre protocolos, la evolución de la industria, y más importante, de las oportunidades que nos presenta la presente crisis como cocineros y como empresarios.

El lavado de manos es crítico en la era post COVID-19

El lavado de manos es crítico en la era post COVID-19

Esperamos ver el impacto positivo de estos nuevos instructores en nuestra comunidad muy pronto.