Parte de los cambios que trae la pandemia del COVID-19 a nuestros centros de formación gastronómica, es la dinámica de clases. Existen modificaciones al protocolo, que compartimos con ustedes.

Logo Cocina SeguraEstas medidas están adaptadas de las del Instituto Culinario de México y so nparte de la iniciativa Cocina Segura. Refuerzan las medidas de higiene alimentaria que se vienen manejando desde hace años, con modificaciones y énfasis para adaptarnos al Covid-19.

Medidas de higiene culinaria

  1. Lavado de manos por 20 segundos
  2. Realizar la limpieza de la cocina dos veces por clase
  3. Utilización correcta del cubrebocas
  4. Evitar tocarnos la cara, ojos o boca
  5. Toser o estornudar en toallas de papel desechables y tirarlas a la basura, o en su defecto, en el codo.
  6. Sanitización de zapatos a la entrada de la escuela
  7. Ponernos el uniforme justo antes de entrar a la clase práctica
  8. Traer el uniforme en una bolsa plástica, idealmente hermética
  9. No utilizar guantes durante las preparaciones. Mejor utilizar pinzas, cuchillos y cucharas
  10. Mantener una distancia de al menos 1,50mt del resto de las personas en la clase
  11. Montar los platos con pinzas y cucharas: no con las manos
  12. Sanitizar todos los equipos que serán utilizados: mayor, menor y personal
  13. Traer el maletín de cuchillos en una bolsa plástica cerrada
  14. En caso de corte, realizar la curación y utilizar un guante, y proseguir con el lavado de manos en forma regular
  15. Siempre mantener cerrados los recipientes de basura
  16. Siempre mantener abierta la puerta de la cocina
  17. No entrar a las bodegas de equipo. Canalizar todas las requisiciones con los encargados de bodega
  18. No entrar a la cocina si no se está en clases o cocinando
  19. Siempre cubrir y rotular la producción
  20. Sólo sacar la basura al final de la clase
  21. No ir al almacén. Solicitarle al chef que lo haga
  22. No entrar con celular a clase.