Etiqueta: Panadería

Historia y tradiciones de la Colada morada y Guagua de pan

Colada Morada y guaguas de pan

Originariamente la colada morada era una bebida que dentro de su contenido estaba compuesto por la sangre de llama, resultado del sacrificio que daba lugar a la ofrenda de la época del incanato con la ceremonia Aya Marcay Quilla, que significa “mes de ‘cargar’ a los muertos”

Pan Cacho

El cachito, o pan cacho es el primo no hotelero del croissant en Ecuador, nació a partir del empirismo de panaderos y ayudantes de hoteles donde chefs europeos confeccionan el singular pan francés. Su característica media luna se mantiene aún cuando el proceso de elaboración es diferente por el ritmo del mercado local, que en general no tiene el tiempo que requiere un croissant clásico.

Expo SWEET 2019

‪Los esperamos en el Centro de Convenciones Metropolitano de Quito para disfrutar de la mejor feria de panificación y repostería del país.

Pan de Yuca

El pan de yuca es una preparación -aparentemente de origen paraguayo (guaraní/criollo)- muy popular en América del Sur, y particularmente en nuestro país, donde es una preparación clásica de la provincia de Manabí.

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