Asociación de Chefs del Ecuador – Amazonía
Actividad Zonal
- Gastronomía y Vinculación con la Comunidad en Orellana
- 12 de Octubre en El Coca
- Feria Nosotras Emprendemos en Macas
- 1°Concurso Gastronómico “Nuestras Raíces” – Aguarico
- Cuarta Feria Gastronómica de la Yuca y la Carne Sucúa 2019
- Made in Ecuador
- Vinculación en el Cantón Arajuno
- Platos Emblemáticos de la Amazonía
- Uchumanka: Plato Emblemático de Orellana
- Guía de Técnicas Culinarias — Pastaza
La región Amazónica de Ecuador, con un área de aproximadamente 120.000 km² representa casi la mitad de la extensión del territorio ecuatoriano. Comprende las provincias de Sucumbíos, Orellana, Napo, Pastaza, Morona Santiago y Zamora Chinchipe.
La amazonía ecuatoriana tiene una fuerte identidad gastronómica gracias a sus productos únicos y a una tradición conservada por los pueblos originarios. Estamos en un proceso de redescubrimiento y de valoración de esta gastronomía que tiene mucho que enseñarle al mundo.
Coordinación
Adm. Empresas Galo Sánchez