El Mote Pillo es uno de los platos más emblemáticos de la provincia del AzuayTambién es muy apreciado en las provincias de Cañar y Loja.

Junto con el mote sucio y el mote pata constituye la tríada de platos azuayos consignados en el Mapa Gastronómico del Ecuador.

Ingredientes

  • 4 tz Mote cocinado
  • 2 cdas Aceite de achiote
  • ¼ tz Cebolla blanca picada
  • 8 Huevos
  • ½ cda Sal
  • 3 cdas Leche

Preparación

  1. En un sartén prepare un refrito con el aceite de achiote, la cebolla y la sal.
  2. Agregue los huevos y luego el mote, mezcle bien y cocine. Cuando los huevos estén cocinados adicione la leche sin dejar que se seque demasiado.
  3. Verifique sabores y sirva.

Porciones: 8

Origen: Provincia de Azuay

Autor de la receta: Marlene Jaramillo

Otra receta de mote pillo, de las tantas que existen.