Tuvimos el agrado y el privilegio de graduar nuevos chefs panaderos pasteleros y nuevos decoradores de tortas en la provincia de Azuay.
Etiqueta: Azuay
![](https://i0.wp.com/chefs.ec/wp-content/uploads/2019/01/sambo-hd.jpg?fit=900%2C300&ssl=1)
El Ají de pepa de Sambo es un condimento muy popular en el Austro ecuatoriano, y no puede faltar en las mesas.
![](https://i0.wp.com/chefs.ec/wp-content/uploads/2018/08/achira-hd.jpg?fit=900%2C300&ssl=1)
Es frecuente que no conozcamos los tesoros alimentarios de que disponemos. Aprendamos algo más sobre el almidón de achira.
![](https://i0.wp.com/chefs.ec/wp-content/uploads/2018/08/graduaciones-hd.jpg?fit=900%2C300&ssl=1)
En las últimas semanas hubo graduaciones en el área de gastronomía en el Azuay, con Chefs de cocina, Chefs panaderos pasteleros y Cake designers.
![](https://i0.wp.com/chefs.ec/wp-content/uploads/2018/07/el-oro-hd.jpg?fit=900%2C300&ssl=1)
El quehacer de quienes alimentamos a otros no se limita al mantel largo ni al turista, sino que tiene una serie de responsabilidades en la nutrición de personas de diversas edades y en contextos variados. Desde esta óptica, hemos realizado una serie de capacitaciones para administradores de bares escolares en las provincias de Azuay, Cañar y El Oro.
![](https://i0.wp.com/chefs.ec/wp-content/uploads/2018/05/guia-azuay-hd.jpeg?fit=848%2C260&ssl=1)
La Asociación de Chefs del Ecuador en conjunto con la Cámara de Turismo del Azuay realizó una rueda de prensa para socializar la importancia de la certificación por competencias laborales y presentar la Guía de Técnicas Culinarias.
![](https://i0.wp.com/chefs.ec/wp-content/uploads/2018/05/cacao-blanco-hd.jpg?fit=900%2C300&ssl=1)
La Asociación de Chefs del Ecuador colabor estrechamente con el MINTUR. En esta ocasión trabajamos en conjunto en la sesión fotográfica del Mapa Gastronómico del Ecuador, que muestra un plato y una bebida emblemáticos de cada provincia ecuatoriana.