Worldchefs instauró el día internacional del chef en 2004, y desde entonces se ha dado reconocimiento a los practicantes de nuestra profesión, que cumple un rol vital en nuestro mundo.
La historia de la gastronomía es la historia del mundo
Carme Ruscalleda
Este año, continuando con la visión de sostenibilidad y alimentación saludable que caracteriza a Worldchefs, el lema es Alimentos saludables para el futuro, enfatizando la sostenibilidad, la mitigación del cambio climático, y los alimentos saludables. Nestlé Professional seleccionó siete alimentos para este año.
- Zanahorias
- Semillas de lino
- Kale
- Champiñones
- Quinoa
- Algas
- Soya
- Espinaca
Las virtudes de estos alimentos radican en sus propiedades nutricionales, así como las funcionales: vitaminas, proteínas, minerales, fibra dietaria y antioxidantes. Se ha propuesto una serie de actividades y recetas para dar a conocer que la alimentación saludable además puede ser deliciosa.
Este año, Worldchefs impulsa a los chefs y organizaciones a realizar eventos en los que se pueda enseñar a los niños a alimentarse mejor, y a disfrutar de alimentarse en forma saludable. Como todos los años, se ha puesto un énfasis en la sostenibilidad y en la seguridad en la cocina.
Como dice el dicho, “somos lo que comemos” pero lo que comemos no sólo nos afecta a nosotros sino que también tiene inmensas consecuencias para nuestro planeta.
Para asegurarle un planeta saludable a las generaciones futuras, es vital que aprendamos sobre el impacto que la producción y el consumo de alimentos tienen realmente sobre el ambiente. Es por esto que el día internacional del chef 2020 está enfocado en la sostenibiilidad y el ambiente.
Queremos aprovechar esta oportunidad para enseñarle a los niños sobre la alimentación saludable y el cuidado del ambiente.
Felicidades a todos nuestros miembros y colegas, y sigamos adelante.
Contamos contigo para hacer historia.