Asociación de Chefs del Ecuador – Andes
Actividad Zonal
- Expo HORECA 2024
- Formación Científica para Docentes en Gastronomía
- Pan Cacho
- 2° Festival Gastronómico para la Niñez y la Adolescencia – La Troncal
- Expo SWEET 2019
- Chefs Panaderos y Pasteleros en Azuay
- Nueva Directiva de TASTE Ecuador
- Workshop Técnicas Culinarias 2019
- Capacitación en Alimentos y Bebidas en Cañar
- Fanesca en Cañar
La región Andes o Sierra del Ecuador comprende las provincias de Azuay, Bolívar, Cañar, Carchi, Chimborazo, Cotopaxi, Imbabura, Loja, Pichincha y Tungurahua. Se caracteriza por sus elevaciones montañosas, volcanes y nevados. Entre los más importantes están el Cotopaxi y el Chimborazo. Sus 10 provincias cuentan con ciudades de gran importancia histórica como Quito, Cuenca y Loja, y centros artesanales como Otavalo. Igualmente, existen varios parques nacionales con flora y fauna muy ricas y variadas.
En la sierra ecuatoriana se pueden distinguir siete grandes culturas preincaicas, son: los Caranquis, Yumbos, Quitus, Panzaleos, Puruháes, Cañaris y Paltas.