Asociación de Chefs del Ecuador – Provincia de Cañar
Actividad en Cañar
- 2° Festival Gastronómico para la Niñez y la Adolescencia – La Troncal
- Capacitación en Alimentos y Bebidas en Cañar
- Fanesca en Cañar
- Festival Gastronómico “Sabores de mi Tierra” en La Troncal
- Alimentación Saludable para Bares Escolares
- Chicha de Jora
- Guía de Técnicas Culinarias – Cañar
- Sesión Fotográfica MINTUR
- Día del Turismo Sustentable en La Troncal
- Cascaritas
La provincia de Cañar está ubicada en las hoyas de Paute y Cañar en la zona austral del callejón interandino. Su nombre proviene del vocablo Kichwa “kanara”. “Kan” significa culebra y “Ara” significa guacamaya, seres mitológicos que se cree dieron origen a los Cañaris.
Esta provincia guarda un importante legado de las culturas Cañari e Inca, cuyos vestigios se conservan hasta la actualidad y constituyen uno de sus principales atractivos culturales. El más importante de estos es el imponente complejo arqueológico de Ingapirca, sin dejar de mencionar a los complejos de Coyoctor, Cojitambo y la laguna de Culebrillas, que conjugan hermosos paisajes andinos con vestigios arqueológicos.
En el aspecto gastronómico, la oferta de la provincia es variada. Cañar ofrece un abanico de posibilidades al visitante que busca reencontrarse con sus costumbres y tradiciones.
Puede seguir la actividad de la Asociación de Chefs del Ecuador-Cañar en su página de Facebook.
Representante
Chef Milton Sambonino
Directorio de Escuelas
Las escuelas de gastronomía de la provincia de Cañar miembros de la Asociación de Chefs del Ecuador son: