El miércoles 23 de octubre de 2019 se realizó una capacitación gratuita de Gestión en Establecimientos de Alimentos y Bebidas coorganizada por la Alcaldía de Machala, nuestra Asociación, Red Horeca Ecuador y la Dirección de Turismo GADM.

Asistentes HORECA El Oro

Reunión Gestión Gastronómica El Oro.

Posteriormente se realizaron reuniones en la prefectura de la provincia para realizar un calendario de los 14 cantones de la provincia con su plato emblemático, en los que se destacará un plato por cada mes del año. La investigación gastronómica asociada estará a cargo del CEG. El prefecto de El Oro, ex-alcalde de Santa Rosa confirmó que este proceso se llevará a cabo con el aval de la Asociación de Chefs del Ecuador.

Reunión con el Prefecto de El Oro

Reunión entre el prefecto de El Oro Ing Clemente Bravo y los Chefs Marcia Mora y Edgar León.

Este tipo de acciones construyen nuestra identidad gastronómica permitiéndonos presentar una oferta al turista interno y externo en que pueda recorrer nuestro país conociendo su rica variedad culinaria.