El tigrillo es un plato típico del sur del Ecuador. Sus ingredientes son plátano verde, huevo y queso o chicharrón. Se sirve acompañado de café pasado. Se dice que el nombre obedece al color del plato, que recuerda los tonos del pelaje del ocelote.
Ingredientes
- 3 Plátanos cocidos
- 5 Huevos
- 2 Cebolla blanca
- 2 cdas Cilantro
- 2 cdas Mantequilla
- c/n Achiote
- ¾ tz Queso rallado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Cocine los plátanos verdes.
- Con un tenedor maje los verdes dejando que mantengan la textura.
- Saltee la cebolla cortada en cubos pequeños con el achiote y la mantequilla.
- Rompa los huevos, mézclelos con el verde y el queso rallado.
- Cocine varios minutos sin dejar de mover.
- Agregue cilantro rallado.
Porciones: 6
Origen: Provincia de El Oro
Chef: Marcia Mora