El quehacer de quienes alimentamos a otros no se limita al mantel largo ni al turista, sino que tiene una serie de responsabilidades en la nutrición de personas de diversas edades y en contextos variados. Desde esta óptica, hemos realizado una serie de capacitaciones para administradores de bares escolares en las provincias de Azuay, Cañar y El Oro.
![Machala, El Oro](https://i0.wp.com/asochefsecuador.com/wp-content/uploads/2018/07/hola-1024x576.jpg?resize=629%2C354)
Machala, El Oro
La alimentación de nuestros niños, CIBV y bares escolares es una de las claves del futuro de nuestro país, y concientes de la importancia de una adecuada alimentación en esta importante etapa de la vida, hemos sido parte de una iniciativa de capacitación en nutrición y en diseño de menú saludable para bares escolares en tres provincias del Ecuador. En conjunto con distintas agrupaciones, empresas e instituciones hemos capacitado a más de 150 personas en las tres provincias ya mencionadas en:
- Inocuidad alimentaria
- Nutrición
- Conteo de calorías y cálculo de porciones
- Diseño de menú
- Integración con la comunidad educativa
![Capacitación en Azogues, Cañar](https://i0.wp.com/asochefsecuador.com/wp-content/uploads/2018/07/bares-azogues-1024x576.jpg?resize=629%2C354)
Capacitación en Azogues, Cañar. Cámara de Comercio e Industrias
Hasta ahora, hemos capacitado administradores de bares escolares en La Troncal, Cuenca, Azogues, Machala y Pasaje.
Parte importante de esta capacitación ha sido el uso como instrumento de la Guía de Técnicas Culinarias como componente base, sobre todo de lo relacionado con inocuidad alimentaria.
![Agrupación de bares escolares de Pasaje, El Oro](https://i0.wp.com/asochefsecuador.com/wp-content/uploads/2018/07/todos-1024x576.jpg?resize=629%2C354)
Agrupación de bares escolares de Pasaje, El Oro
Mientras mejor capacitados estén quienes alimentan a nuestros niños, mejor futuro espera al Ecuador.