Las bonitísimas son un buen sustituto del pan, preparadas con harina de maíz y con un relleno de queso y papas. Son un plato típico de la provincia de Chimborazo.
Ingredientes
- 1 tz Harina de maíz
- ½ cda Mantequilla
- ½ cda Agua tibia
- 1 Yema de huevo
- c/n Sal
- c/n Pimienta
Preparación
- Coloque en una olla de fondo grueso el agua, la mantequilla, la sal y la pimienta.
- Lleve al fuego y deje que hierva.
- Retire del fuego y agregue la harina. Mezcle enérgicamente con una espátula de calor o una cuchara de madera, para impedir que se formen grumos.
- Vuelva a fuego medio y cocine la masa como una masa relámpago.
- Retire del fuego y agregue las yemas. Mezcle muy bien hasta obtener una masa manejable, rellene y déles forma.
- Cocine en un tiesto de barro.
Relleno
Ingredientes
¼ tz Papas cocidas
2 cdas Queso fresco
c/n Achiote
Preparación
- Pase las papas por un pasapuré y mezcle con el queso y el achiote.
Porciones: 5
Origen: Provincia de Chimborazo
Autor: Msc. Luis Carrión