El día 12 de Diciembre se celebra el Día de la Gastronomía, Productos y Alimentos Saludables del Ecuador, desde el año 2018. Este año 2023 se conmemoró en un evento que se realizó el mismo día 12 en la Asamblea Nacional del Ecuador, organizado por Taste Ecuador y Uniandes. El Chef Luis Cedeño, representante provincial de Guayas asistió e informa.

Día de la Gastronomía, Productos y Alimentos Saludables del Ecuador, reconocimiento 2023

En este evento Ecuador Culinario 2023, entre varias categorías se entregó el premio Pablo Zambrano que representa la trayectoria de quienes fueron nominados como cocineros fundamentales de la gastronomía ecuatoriana. Los ganadores en esta categoría fueron:

  1. Chef Andrés Miño
  2. Chef Mauricio Armendáriz
  3. Chef Mario Aragón

Felicitamos a todos los ganadores, y en especial a nuestro Director el Chef Mauricio Armendariz por tan merecido reconocimiento.

El Día de la Gastronomía, Productos y Alimentos Saludables del Ecuador tiene como propósito contribuir a posicionar al Ecuador como un destino turístico culinario. Ecuador tiene una gran variedad de preparaciones a nivel provincial y regional que están siendo reconocidas a nivel internacional. Iniciativas como esta, sumadas a la investigación y a la educación indudablemente darán frutos más temprano que tarde.