El cantón Balao en la provincia de Guayas tuvo su tradicional ensalada de cangrejo rojo.

Por sus festividades de cantonizacion, Balao organizo una nutrida agenda de festividades populares entre ellas la ya tradicional Ensalada de cangrejo rojo de manglar con la colaboracion de Escuela Culinaria Capchef de Guayaquil.

Preparando ensalada de cangrejo rojo en BalaoLa escuela se encargó de capacitar al equipo que preparó la ensalada en mejores prácticas de manufactura. Previamente, el Chef Fernando Urrutia actualizó y temas de higiene de alimentos, manipulación del cangrejo, cadena de frio, costos, y montaje de platos. Jenny Armendaris de Swanberg reforzó la imagen  del personal y de los stand —incluyendo una canoa sanitizada llena de hielo para conservar el cangrejo— y la rotacion y reposicion de las bandejas.  También se brindó asesoría y refuerzo en logística de limpieza, seguridad y primeros auxilios.

El día viernes 17 el chef Alejandro Morán se encargó de todo el sistema operativo, el mismo que se cumplio a cabalidad siendo un éxito este evento. Cabe destacar la disciplina y colaboración de todo el personal de la Asociación de cangrejeros de Balao y sus esposas.

¡Los esperamos nuevamente el próximo año!