Etiqueta: Cotopaxi

Formación Científica para Docentes en Gastronomía

Durante el mes de febrero de 2021 se llevó a cabo un proyecto piloto de formación científica para docentes y estudiantes de la red de Institutos Tecnológicos Superiores que imparten la carrera de gastronomía, de parte de nuestra Asociación.

Pan Cacho

El cachito, o pan cacho es el primo no hotelero del croissant en Ecuador, nació a partir del empirismo de panaderos y ayudantes de hoteles donde chefs europeos confeccionan el singular pan francés. Su característica media luna se mantiene aún cuando el proceso de elaboración es diferente por el ritmo del mercado local, que en general no tiene el tiempo que requiere un croissant clásico.

Quimbolitos

Los quimbolitos —nombre de origen quichua pero de etimología desconocida— son una preparación muy popular en Ecuador y también en el sur de Colombia. Esta receta es de la provincia de Cotopaxi.

Sesión Fotográfica MINTUR

La Asociación de Chefs del Ecuador colabor estrechamente con el MINTUR. En esta ocasión trabajamos en conjunto en la sesión fotográfica del Mapa Gastronómico del Ecuador, que muestra un plato y una bebida emblemáticos de cada provincia ecuatoriana.

Chugchucaras

Su nombre vendría del kichua “cuero tembloroso” en alusión al cuero suave que en ocasiones se utiliza en este plato. Las chugchucaras son el plato emblematico de la provincia de Cotopaxi.

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