El tigrillo es un plato típico del sur del Ecuador. Sus ingredientes son plátano verde, huevo y queso o chicharrón. Se sirve acompañado de café pasado. Se dice que el nombre obedece al color del plato, que recuerda los tonos del pelaje del ocelote.

Ingredientes

  • 3 Plátanos cocidos
  • 5 Huevos
  • 2 Cebolla blanca
  • 2 cdas Cilantro
  • 2 cdas Mantequilla
  • c/n Achiote
  • ¾ tz Queso rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Cocine los plátanos verdes.
  2. Con un tenedor maje los verdes dejando que mantengan la textura.
  3. Saltee la cebolla cortada en cubos pequeños con el achiote y la mantequilla.
  4. Rompa los huevos, mézclelos con el verde y el queso rallado.
  5. Cocine varios minutos sin dejar de mover.
  6. Agregue cilantro rallado.

Porciones: 6

Origen: Provincia de El Oro

Chef: Marcia Mora