Asociación de Chefs del Ecuador – Provincia de Orellana

Esta provincia lleva el nombre del descubridor del río Amazonas, Francisco de Orellana. Cuenta con una envidiable riqueza ambiental, en un entorno de bosque húmedo tropical con una selva exuberante, paisajes encantadores, y una flora y fauna endémicas de fama mundial. La economía de esta provincia se basa en la producción ganadera y el cultivo de palma africana, naranjilla, yuca, plátano y chonta.

Entre sus atractivos están: el Parque Nacional Yasuní, declarado por la UNESCO como Reserva de Biósfera; la zona baja de la Reserva de Producción Faunística Cuyabeno; el Parque Nacional Sumaco Napo Galeras; la Reserva Biológica Limoncocha; el Bosque Protector Napo-Payamino; el Bosque Protector Estación Científica San Carlos; el Bosque Protector Subcuenca del Río Pacayacu; y el Bosque Protector Hollín-Loreto-Coca, patrimonio forestal de los flancos orientales de la cordillera de Galeras.

Su capital es Puerto Francisco de Orellana, que los indígenas oriundos de zonas aledañas conocen como “El Coca” debido a que allí se realizaban rituales curativos con hojas de coca masticadas. Los nativos de esta provincia pertenecen principalmente a las nacionalidades Huaorani, Shuar y Kichwa.

Uchumanka de Orellana

La Uchumanka representa a la provincia de Orellana

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Representante

Jessica Alexandra Ronquillo Samaniego

Directorio de Escuelas

Las escuelas de gastronomía de la provincia de Orellana miembros de la Asociación de Chefs del Ecuador son: