Helado de Mora

En la provincia de Imbabura los helados de paila son una especialidad. Esta receta es para un helado de mora.

Ingredientes

  • helado1 L Pulpa de mora
  • 1 ½ tz Azúcar
  • 2 Claras de huevo
  • c/n Paja
  • c/n Hielo
  • c/n Sal en grano

Procedimiento

  1. Realice una cama con la paja sobre la mezcla de hielo con sal.
  2. Coloque sobre ésta la paila de bronce.
  3. Añada la pulpa de fruta previamente mezclada con el azúcar.
  4. Mueva la paila en forma circular y, con la ayuda de una espátula de madera, mueva el contenido que se empezará a formar. Así la mezcla será uniforme.
  5. Incorpore las claras de huevo a punto de nieve para adquirir una textura más cremosa.
  6. Retire la mezcla y colóquela en un recipiente, donde se almacenará hasta su servicio.

Porciones: 8

Origen: Provincia de Imbabura

Chef: Hugo Benalcázar

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1 Comment

  1. Bello ejemplo de las propiedades de las soluciones: en este caso la depresión del punto de congelación.

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