El hornado pastuso es el plato emblemático de la provincia de Carchi, y se distingue de otros hornados del centro del país por un énfasis más salobre que agridulce.
Ingredientes
- 1 Chancho entero
- 10 l Agua
- 10 Cebolla paiteña
- 30 Dientes de ajo
- 1 Ají
- c/n Cilantro
- c/n Sal
- c/n Comino
Procedimiento
El hornado pastuso se distingue porque se sirve en un caldillo.
- Licúe las cebollas, los ajos, el ají, las hierbas, la sal y el comino con los 10 litros de agua.
- Coloque este aliño en una bandeja honda junto con el cerdo.
- Hornee por lo menos 12 horas en un horno de leña. Evite que se dore y que su carne quede totalmente cocinada y blanca.
- Acompañe con papa cocinada con cáscara, mote cocido y lechuga fresca.
Porciones: 8
Origen: Provincia de Carchi
Chef: Diego Terán