Etiqueta: Amazonía

Investigación sobre la Chonta

La palma chonta (Bactris gasipaes Kunth.) es una especie de gran importancia alimentaria, material y cultural.

Cuarta Feria Gastronómica de la Yuca y la Carne Sucúa 2019

La Asociación de Chefs del Ecuador estuvo presente en la Cuarta Feria Gastronómica de la Yuca y de la Carne.

Uchumanka: Plato Emblemático de Orellana

El 28 de agosto de 2018 en el auditorio de la Prefectura Provincial de Orellana, en un evento coorganizado por la Prefectura de Orellana, MINTUR zona 2 y la Asociación de Chefs del Ecuador representada por la chef Elizabeth Calahorrano, se proclamó la Uchumanka o Uchumanga como plato emblemático de la provincia de Orellana.

Sesión Fotográfica MINTUR

La Asociación de Chefs del Ecuador colabor estrechamente con el MINTUR. En esta ocasión trabajamos en conjunto en la sesión fotográfica del Mapa Gastronómico del Ecuador, que muestra un plato y una bebida emblemáticos de cada provincia ecuatoriana.

Casabe

El casabe es un pan ácimo del amazonas. Es el plato emblemático de la provincia de Sucumbíos.

Funciona con WordPress & Tema de Anders Norén