Etiqueta: Tungurahua

Formación Científica para Docentes en Gastronomía

Durante el mes de febrero de 2021 se llevó a cabo un proyecto piloto de formación científica para docentes y estudiantes de la red de Institutos Tecnológicos Superiores que imparten la carrera de gastronomía, de parte de nuestra Asociación.

Avance Campaña Orígenes

En buena forma se desarrolla la campaña Orígenes de la cocina de América en la que se están documentando preparaciones tradicionales y reinterpretaciones de las mismas.

Capacitación Continua en Perú

En una iniciativa de cooperación internacional entre las escuelas ENAG de la ciudad de Ambato y SOLON de la hermana República del Perú se diseñó un programa de capacitación continua en  la ciudad de Lima, una de las capitales gastronómicas de América Latina.

Almidón de Achira

Es frecuente que no conozcamos los tesoros alimentarios de que disponemos. Aprendamos algo más sobre el almidón de achira.

Sesión Fotográfica MINTUR

La Asociación de Chefs del Ecuador colabor estrechamente con el MINTUR. En esta ocasión trabajamos en conjunto en la sesión fotográfica del Mapa Gastronómico del Ecuador, que muestra un plato y una bebida emblemáticos de cada provincia ecuatoriana.

Llapingacho con Chorizo y Huevo

El llapingacho es una de las preparaciones más típicas de los Andes. Esta receta es típica de la provincia de Tungurahua.

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