Asociación de Chefs del Ecuador – Provincia de Santa Elena
Actividad provincial
- Santa Elena en la Copa Culinaria HORECA Fest
- Cocina Saludable en Salinas
- Escuela Spondylus Acreditada por la ACE en Santa Elena
- Feria del Pan en Cadeate
- Seco de Chivo
- Curso Sostenibilidad para Profesionales Culinarios en Santa Elena
- Made in Ecuador
- Sostenibilidad para Profesionales Culinarios
- Picante de Pescado
- Pipián de Pescado
Santa Elena es la provincia más joven del Ecuador y es conocida internacionalmente por las playas de Salinas y de Montañita. La identidad cultural peninsular de pescadores de ascendencia indo-mestiza, en las zonas rurales mantiene la tradición comunera. La actividad económica de sus pueblos se basa en la producción artesanal, la pesca, el turismo de playa y la hotelería.
Este hermoso rincón de la costa ecuatoriana, turísticamente privilegiado por sus extensas playas, paisajes pintorescos, gente amable y exquisita gastronomía, consigue que quien le visite se enamore de su recorrido. La mezcla de los más apetecidos frutos marinos con los productos de las chacras conforman los exóticos manjares propios de la comida criolla.
Puede seguir la actividad de la Asociación de Chefs del Ecuador-Santa Elena en su página de Facebook.
Representante
Chef Luis Toro Gonzabay